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Petits pains grecs (pita)

Petits pains grecs (pita)

La recette des fameuses pitas, le petit pain plat de la Méditerranée.

Farine 500 g
Lait 120 ml
Levure boulangère 1 sachet
Huile d'olive 1 cuillère à soupe
Sel 1 cuillère à café
Sucre 1 cuillère à café
Eau

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Préparation de la recette : petits pains grecs (pita)

  1. Mélangez le sel, le sucre et la farine puis ajoutez la levure, l'huile et le lait. Mélangez doucement et incorporez petit à petit l'eau jusqu'à obtenir une pâte bien lisse et formez une boule. Laissez reposer pendant 2 heures à température ambiante. 
  2. Pétrissez la pâte pour chasser le gaz qui s'est formé puis formez de petites boules de la taille d'une balle de ping-pong. Étalez chaque boule assez finement afin d'obtenir un cercle.
  3. Faites chauffer une poêle non-adhérente et lorsqu'elle est bien chaude, placez-y un rond de pâte et laissez cuire, la pâte devrait gonfler et former une boule (pas de panique si ce n'est pas le cas, le pain sera juste un peu plus épais). À dégustez  farci, avec une viande ou une belle salade arrosée d'huile d'olive ! 
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