Spécial Été : Bilan minceur offert – objectif -7 kg en un mois

Petits fondants choco-clémentine

Petits fondants choco-clémentine

A déguster avec un bon café ou un thé, ces petits fondants moelleux permettent de mettre en valeur un fruit de saison : la clémentine ! Elle se marie extrêmement bien avec le chocolat, pour le plus grand plaisir des gourmands !

  • Parts: 8
  • Préparation: 15 min
  • Cuisson: 20 min
  • Catégorie: Dessert
  • Cuisine: Française
Farine de coco (ou maizena) 50g
Farine de riz (ou blé, ou épeautre) 50g
Oeufs 2
Compote de pomme 1 pot
Lait végétal 200ml
Sucre de coco 30g
Cacao 10g
Clémentines mûres 5
Sirop d'agave (ou miel) 1 cuillère à soupe
Fleurs comestibles (facultatif) 1 cuillère à soupe

Le top des recettes en vidéo

Préparation de la recette : petits fondants choco-clémentine

  1. Préchauffez le four à 180°C.
  2. Dans un saladier, mélangez la farine de coco avec la farine de riz, le cacao en poudre et le sucre de coco. 
  3. Ajoutez les oeufs entiers et la compote de pomme. Mélangez. Incorporez ensuite le lait végétal progressivement tout en remuant. 
  4. Répartissez ensuite la pâte dans de petits moules individuels. Placez un quartier de clémentine sur chaque petit gâteau et badigeonnez-le de sirop d'agave (ou de miel) dilué avec une goutte d'eau. 
  5. Enfournez 20 minutes. Servez les petits fondants choco-clémentine tièdes décorés de fleurs comestibles (facultatif).

Merci à @cool_as_a_concombre pour cette recette !

Inscrivez-vous pour télécharger la fiche recette

-7 kg en 1 mois sans régime

En savoir plus