Petits fondants choco-clémentine

Petits fondants choco-clémentine

A déguster avec un bon café ou un thé, ces petits fondants moelleux permettent de mettre en valeur un fruit de saison : la clémentine ! Elle se marie extrêmement bien avec le chocolat, pour le plus grand plaisir des gourmands !

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  • Parts: 8
  • Préparation: 15 min
  • Cuisson: 20 min
  • Catégorie: Cookeo
  • Cuisine: Française
  • Cuisto: Laura B.

Ingrédients

  • Farine de coco (ou maizena)50g
  • Farine de riz (ou blé, ou épeautre)50g
  • Oeufs2
  • Compote de pomme1 pot
  • Lait végétal200ml
  • Sucre de coco30g
  • Cacao10g
  • Clémentines mûres5
  • Sirop d'agave (ou miel)1 cuillère à soupe
  • Fleurs comestibles (facultatif)1 cuillère à soupe

Préparation de la recette : petits fondants choco-clémentine

  1. Préchauffez le four à 180°C.
  2. Dans un saladier, mélangez la farine de coco avec la farine de riz, le cacao en poudre et le sucre de coco. 
  3. Ajoutez les oeufs entiers et la compote de pomme. Mélangez. Incorporez ensuite le lait végétal progressivement tout en remuant. 
  4. Répartissez ensuite la pâte dans de petits moules individuels. Placez un quartier de clémentine sur chaque petit gâteau et badigeonnez-le de sirop d'agave (ou de miel) dilué avec une goutte d'eau. 
  5. Enfournez 20 minutes. Servez les gâteaux tiède décorés de fleurs comestibles (facultatif).

Merci à @cool_as_a_concombre pour cette recette !

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