Clémentines pochées au four

Clémentines pochées au four

Une délicieuse recette de dessert où la fraîcheur de la clémentine est réchauffée par des saveurs épicées. Un excellent dessert pour cet hiver.

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  • Parts: 3
  • Préparation: 15 min
  • Cuisson: 35 min
  • Catégorie: Dessert
  • Cuisine: Méditerranéenne
  • Cuisto: Hélène

Ingrédients

  • Eau100 ml
  • Grand Marnier100 ml
  • Sucre en poudre85 g
  • Clémentines6
  • Clous de girofle3
  • Cannelle1 bâton
  • Badiane1 étoile
  • Cardamone1 gousse

Préparation de la recette : clémentines pochées au four

  1. Préchauffez le four à 160°C. Pelez les clémentines et mettez-les dans un plat.
  2. Portez à ébullition l'eau et le sucre dans une casserole et faites cuire une minute. Ajoutez le Grand Marnier.
  3. Versez le liquide sur les clémentines et ajoutez les clous de girofle, le bâton de cannelle, la badiane et la cardamone.
  4. Faites cuire au four 30 minutes en retournant à mi-cuisson.
  5. Laissez refroidir les clémentines pochées au four dans le sirop au moins une heure.

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