Petits beurres maison

Petits beurres maison

Les Petits beurres sont des goûters incontournables de votre enfance ? Suivez les étapes de cette recette facile pour en préparer chez vous. Délicieux et croustillants, ils sont parfaits avec une tasse de thé ou de café.

  • Parts: 6
  • Préparation: 15 min
  • Cuisson: 12 min
  • Catégorie: Dessert | Biscuits
  • Cuisine: Française
  • Cuisto: Nadia

Ingrédients

  • Farine 500 g
  • Sucre 200 g
  • Beurre 200 g
  • Eau 12,5 cl
  • Levure chimique ½ sachet
  • Sel 2 g

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Préparation de la recette : petits beurres maison

  1. Dans une casserole, mettez à fondre le beurre avec le sucre, l’eau ainsi que le sel. Réservez pendant 20 minutes lorsque le beurre est complètement fondu.
  2. Dans un saladier, mélangez la farine avec la levure et le mélange liquide précédent. Utilisez une cuillère en bois pour travailler la pâte jusqu’à obtention d’une pâte homogène. Enveloppez la pâte de film alimentaire, puis réservez au frais pendant au moins 3 heures.
  3. Préchauffez le four à 180°C.
  4. Étalez finement la pâte sur un plan de travail fariné. Utilisez un emporte-pièce pour couper les biscuits. Déposez-les sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.
  5. Enfournez pendant 12 minutes jusqu’à ce que les bords des biscuits soient bien dorés.
  6. Laissez refroidir avant de déguster.

 

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