Votre bilan minceur gratuit !

Biscuits à la ganache

Biscuits à la ganache

Voici une recette d'une petite douceur chocolatée, qui pourra être préparée pour toutes vos occasions ! Facile à cuisiner, ces petits desserts vont vous séduire.

  • Parts: 6
  • Préparation: 30 min
  • Cuisson: 20 min
  • Catégorie: Dessert | Biscuits
  • Cuisine: Française
Pâte sablée 300 g
Chocolat 200 g
Beurre 60 g
Lait 12,5 cl
Crème 5 cl
Rhum 1 cuillère à café

Le top des recettes en vidéo

Préparation de la recette : biscuits à la ganache

  1. Préchauffez le four à 150°C.
  2. Foncez des petits moules en silicone en forme de barquettes ou éclairs avec la pâte sablée et faites-les cuire à blanc au four un quart d'heure.
  3. Dans une casserole, faites bouillir le lait et la crème séparément, mélangez, ajoutez le chocolat en morceaux, le beurre et lissez le mélange. Parfumez avec le rhum.
  4. Démoulez vos petites barquettes de pâte et garnissez-les de ganache à l'aide d'une poche à douille.
  5. Vous pouvez décorer avec quelques amandes ou petites perles sucrées selon vos goûts. Dégustez vos biscuits à la ganache.
Ustensiles de cuisine

Bilan minceur gratuit + ebook de recettes offert

Cliquez ici

Inscrivez-vous pour télécharger la fiche recette