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Penne all'arrabbiata

Penne all'arrabbiata

Un plat de pâtes traditionnel italien facile et rapide à préparer.

  • Parts: 6
  • Préparation: 15 min
  • Cuisson: 15 min
  • Catégorie: Plat Principal | Pâtes
  • Cuisine: italienne
Tomates 1 kg
Penne 600 g
Oignons 2
Piment oiseau 1
Gousses d'ail 2
Basilic 1 botte
Huile d'olive
Sel

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Préparation de la recette : penne all'arrabbiata

  1. Épluchez les tomates en les plongeant 1 minute dans une casserole d'eau bouillante. Épépinez-les et coupez-les en petits dés.
  2. Épluchez les oignons et coupez-les en petits dés. Hachez les gousses d'ail préalablement épluchées et dégermées. Ciselez le basilic.
  3. Faites chauffer l'huile d'olive dans une poêle. Faites revenir le piment et ajoutez les oignons. Salez. Ajoutez les tomates dès que les oignons ont coloré, les gousses d'ail et laissez compoter 15 minutes. Ajustez l'assaisonnement. Terminez en ajoutant le basilic.
  4. Pendant que la sauce compote, faites cuire les pâtes selon les indications disponibles sur le paquet.
  5. Servez les penne all'arrabbiata aussitôt.

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