Spécial Été : Bilan minceur offert – objectif -7 kg en un mois

Bread and butter pudding

Bread and butter pudding

Le bread and butter pudding, ou pudding au pain et beurre, est un dessert traditionnel et populaire de la cuisine britannique. So british... and so good !

  • Parts: 6
  • Préparation: 15 min
  • Cuisson: 35 min
  • Catégorie: Dessert
  • Cuisine: anglaise
Pain de mie 8 tranches
Oeufs 3
Beurre 90 g
Lait 35 cl
Crème liquide 20 cl
Sucre brun 4 cuillères à soupe
Confiture de lait 4 cuillères à soupe
Vanille 1/2 gousse

Le top des recettes en vidéo

Préparation de la recette : bread and butter pudding

  1. Préchauffez le four à 180°C.
  2. Beurrez les deux faces des tranches de pain de mie. Rangez-les dans le plat destiné à aller au four, sur une ou deux couches selon la taille du plat.
  3. Dans une jatte, grattez les graines de vanille, ajoutez le jaune des trois œufs (pas les blancs). Fouettez en incorporant petit à petit le lait et la crème.
  4. Versez la préparation sur les tranches de pain de mie et enfournez pendant 30 à 35 minutes jusqu'à ce que le dessus soit doré.
  5. Sortez le plat du four, déposez des touches confiture de lait et servez tiède.

 

Inscrivez-vous pour télécharger la fiche recette

-7 kg en 1 mois sans régime

En savoir plus