PĂȘches rĂŽties au miel et thym : un dessert lĂ©ger, express et de saison, parfait avec du fromage blanc ou du yaourt.
Préchauffez votre four à 180°C.
Lavez les pĂȘches, coupez-les en deux et retirez les noyaux.
Déposez-les face coupée vers le haut dans un plat allant au four légÚrement beurré.
Arrosez-les de miel, ajoutez les brins de thym, et enfournez pour 15 minutes.
Pendant ce temps, répartissez le fromage blanc dans des bols.
Ă la sortie du four, dĂ©posez 1 ou 2 moitiĂ©s de pĂȘche rĂŽtie dans chaque bol, versez un peu de jus de cuisson par-dessus.
Servez chaud ou tiÚde, avec un filet de miel supplémentaire si souhaité.
Avec des nectarines, abricots ou prunes : mĂȘme principe, temps de cuisson lĂ©gĂšrement rĂ©duit.
Version vegan : utilisez un yaourt vĂ©gĂ©tal et remplacez le miel par du sirop dâĂ©rable.
Avec du granola : ajoutez une touche croustillante pour un dessert ou petit déjeuner complet.
Parfumée : remplacez le thym par de la vanille ou de la cannelle.
Oui, vous pouvez rĂŽtir les fruits quelques heures avant et les rĂ©chauffer doucement au four ou Ă la poĂȘle.
Non, ce nâest pas nĂ©cessaire si elles sont bien lavĂ©es. La peau aide Ă garder la forme Ă la cuisson.
Oui, par du yaourt grec, de la ricotta battue ou mĂȘme une glace vanille pour une version dessert plus gourmande.
Oui, à feu moyen, cÎté chair vers le bas avec un peu de matiÚre grasse, environ 5 minutes.
Auteur: Nathalie
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