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Paupiettes de veau au four

Paupiettes de veau au four

A défaut de préparer ce plat en cocotte, voici une recette traditionnelle qui va être cuisinée au four. Gourmande, elle sera délicieuse accompagnée de légumes.

  • Parts: 6
  • Préparation: 30 min
  • Cuisson: 40 min
  • Catégorie: Plat Principal
  • Cuisine: Française
Paupiettes de veau 6
Poivrons (couleurs au choix) 2
Poireau 1
Oignon blanc 1
Bouillon de boeuf 25 cl
Huile d'olive au basilic ou persillée 2 cuillères à soupe
Sel, Poivre
Ustensiles utilisés dans cette recette

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Préparation de la recette : paupiettes de veau au four

  1. Préchauffez le four à 180°C.
  2. Dans une sauteuse, faites dorer les paupiettes sur chaque face pendant 3 minutes. Réservez dans un plat allant au four. Déglacez la sauteuse avec 1/2 verre d'eau et ajoutez le jus de cuisson sur la viande.
  3. Épluchez et émincez l'oignon. Coupez les poivrons, retirez les pépins et les opercules blanches, puis détaillez-les en morceaux. Coupez le poireau en rondelles. Faites revenir les légumes dans cette même sauteuse pendant 10 minutes. Mélangez.
  4. Disposez les légumes autour de la viande dans le plat à gratin, et arrosez du bouillon de bœuf. Salez, poivrez.
  5. Enfournez 40 minutes.
  6. Au bout de 30 minutes, une fois que les paupiettes ont la surface qui commence à griller, placez une feuille de papier aluminium et terminez la cuisson 10 minutes.
  7. Servez et dégustez bien chaud.

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