Paupiettes de porc au jambon cru et poivrons

Paupiettes de porc au jambon cru et poivrons

Pour un repas de fête ou au quotidien, ces délicieuses paupiettes sauront se marier avec des pâtes, du riz ou une purée de pommes de terre.

  • Parts: 4
  • Préparation: 20 min
  • Cuisson: 30 min
  • Catégorie: Plat Principal
  • Cuisine: cuisine française
  • Cuisto: Anne Leblon

Ingrédients

  • Escalopes de porc 4
  • Jambon cru 6 tranches
  • Fromage de brebis frais 200 g
  • Poivron grillés pelés en conserve 200 g
  • Oignons 2
  • Persil 1 bouquet
  • Huile d'olive 4 cuillères à soupe
  • Piment 1 pincée
  • Sel, poivre

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Préparation de la recette : paupiettes de porc au jambon cru et poivrons

  1. Lavez et ciselez le persil. Pelez et émincez les oignons.
  2. Faites fondre les oignons dans une sauteuse avec 2 cuillères à soupe d'huile sans les laisser se colorer.
  3. Posez les escalopes sur un plan de travail, filmez le dessus et allongez-les au rouleau à pâtisserie pour les affiner.
  4. Ôtez le film et déposez 1 tranche de jambon cru sur chaque escalope.
  5. Egouttez les poivrons et hachez-les avec les tranches de jambon restantes. Mélangez ce hachis à la fondue d'oignons, au fromage frais et au persil.
  6. Répartissez cette farce sur le jambon. Roulez les escalopes sans trop serrer. Ficelez-les.
  7. Rajoutez 2 cuillères à soupe d'huile dans la sauteuse des oignons, faites-y dorer les paupiettes sur chaque face. Salez, poivrez et ajoutez le piment. Arrosez avec 10 cl d'eau et laissez mijoter à feu doux pendant 25 minutes à couvert. Dégustez les paupiettes de porc bien chaudes.