Truffes au citron

Truffes au citron

De délicieuses petites friandises réalisées en un tour de main.

  • Parts: 5
  • Préparation: 15 min
  • Cuisson: 1 min
  • Catégorie: Dessert
  • Cuisine: cuisine française
  • Cuisto: Anne Leblon

Ingrédients

  • Gaufrettes à la vanille 125 g
  • Fromage frais 30 g
  • Citrons non traités 2
  • Sucre en poudre 3 cuillères à soupe
  • Sucre glace 1 cuillère à soupe
  • Lait 2 cuillères à café

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Préparation de la recette : truffes au citron

  1. Râpez le zeste des citrons.
  2. Émiettez les gaufrettes très finement au pilon ou au mixeur. Ajoutez le fromage frais et la moitié des zestes. Ajoutez le sucre glace et le lait. Pétrissez l'ensemble.
  3. Dans un bol, mélangez le sucre en poudre avec l'autre moitié des zestes.
  4. Divisez la pâte obtenue en 12 petits morceaux que vous roulerez en petites boules entre les mains.
  5. Passez les boules dans le mélange sucre en poudre/zestes. Réservez les truffes au frais pendant 3 heures avant de les déguster.