Spécial Rentrée : Bilan minceur offert – objectif -7 kg en un mois

Pâtes feta tomates

Pâtes feta tomates

Voici une recette toute simple, mais qui vaut vraiment le détour : des pâtes à la feta et aux tomates. Fondante et goûteuse, cette préparation séduira sûrement les amateurs de plat gourmand.

  • Parts: 4
  • Préparation: 10 min
  • Cuisson: 30 min
  • Catégorie: Plat Principal | Pâtes
  • Cuisine: Française
Tomates cerises 500 g
Feta en bloc 200 g
Pâtes courtes 200
Ail 3 gousses
Herbes de Provence 1 cuillère à café
Huile d’olive 1 filet
Basilic 3 branches
Sel, poivre
Ustensiles utilisés dans cette recette

Le top des recettes en vidéo

Préparation de la recette : pâtes feta tomates

  1. Préchauffez le four à 200°C.
  2. Lavez et essuyez les tomates cerises. Déposez le bloc de feta dans un plat allant au four avant de placer les tomates tout autour. Pelez et écrasez les gousses d’ail et glissez-en entre les tomates.
  3. Arrosez le tout d’huile d’olive, puis assaisonnez légèrement les tomates avec du sel et du poivre. Saupoudrez-les ensuite d’herbes de Provence. Enfournez le plat pour 30 minutes de cuisson.
  4. Entre-temps, faites cuire les pâtes al dente dans une grande casserole d’eau bouillante. Réservez-les au chaud.
  5. À la sortie du four, mettez la feta dans les tomates. Incorporez ensuite les pâtes cuites et mélangez le tout.
  6. Parsemez de basilic frais ciselé avant de servir vos pâtes feta tomates.

Inscrivez-vous pour télécharger la fiche recette

-7 kg en 1 mois sans régime

En savoir plus