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Pâtes bolognaise

Pâtes bolognaise

On peut utiliser différentes sortes de pâtes pour servir la bolognaise : spaghetti, tagliatelles, penne, ...

Tomates pelées 800 g
Boeuf haché 500 g
Pâtes 400 g
Parmesan 100 g
Oignons 2
Ail 1 gousse
Bouillon de boeuf 1 cube
Huile d'olive 1 cuillère à soupe
Sucre en poudre 1 cuillère à café
Thym 1 branche
Basilic 1/2 bouquet
Sel, poivre
Ustensiles utilisés dans cette recette

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Préparation de la recette : pâtes bolognaise

  1. Pelez et émincez les oignons. Pelez et hachez l’ail. Rincez le thym. Rincez et ciselez le basilic. Râpez le parmesan. Diluez le cube de bouillon de bœuf dans un bol d'eau.
  2. Chauffez l’huile dans une sauteuse, faites revenir les oignons et l'ail 1 minute.  Ajoutez la viande hachée et la branche de thym. Salez, poivrez, poursuivez la cuisson 5 minutes à feu moyen.
  3. Ajoutez les tomates pelées, le bouillon de bœuf, le sucre en poudre et laissez mijoter à feu doux 40 minutes en mélangeant de temps en temps.
  4. Faites cuire les pâtes dans une grande casserole d’eau salée, le temps indiqué sur le paquet « al dente ».
  5. Egouttez et présentez les pâtes dans des assiettes, nappez de sauce bolognaise, parsemez de basilic et saupoudrez de parmesan. Vos pâtes bolognaise sont enfin prêtes !

 

Ustensiles de cuisine

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