Votre bilan minceur gratuit !

Pâtes bolognaise

5 / 5 sur 1 avis
Pâtes bolognaise

On peut utiliser différentes sortes de pâtes pour servir la bolognaise : spaghetti, tagliatelles, penne, ...

Ingrédients

Le top des recettes en vidéo

Préparation de la recette

Préparation : 10 min | Cuisson : 40 min | Temps total : 50 min
  1. Pelez et émincez les oignons. Pelez et hachez l’ail. Rincez le thym. Rincez et ciselez le basilic. Râpez le parmesan. Diluez le cube de bouillon de bœuf dans un bol d'eau.
  2. Chauffez l’huile dans une sauteuse, faites revenir les oignons et l'ail 1 minute.  Ajoutez la viande hachée et la branche de thym. Salez, poivrez, poursuivez la cuisson 5 minutes à feu moyen.
  3. Ajoutez les tomates pelées, le bouillon de bœuf, le sucre en poudre et laissez mijoter à feu doux 40 minutes en mélangeant de temps en temps.
  4. Faites cuire les pâtes dans une grande casserole d’eau salée, le temps indiqué sur le paquet « al dente ».
  5. Egouttez et présentez les pâtes dans des assiettes, nappez de sauce bolognaise, parsemez de basilic et saupoudrez de parmesan. Vos pâtes bolognaise sont enfin prêtes !

 

Ustensiles de cuisine

Bilan minceur gratuit + ebook de recettes offert

Cliquez ici

Inscrivez-vous pour télécharger la fiche recette