Salade de carottes, poireaux et pommes au miso

Salade de carottes, poireaux et pommes au miso

Lorsque le soleil tape fort, l’on a souvent envie de plat léger et frais. Et quoi de mieux que cette salade de poireaux, carottes et pommes au miso pour vous régaler ! Voici sa recette.

Ingrédients

  • Carottes 4
  • Pommes 2
  • Blancs de poireau 2
  • Échalote 1
  • Huile d’olive 4 cuillères à soupe
  • Pâte de miso blond 1 cuillère à soupe
  • Citron ½
  • Ciboulette 5 brins
  • Sel, poivre

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Préparation de la recette : salade de carottes, poireaux et pommes au miso

  1. Lavez les blancs de poireau avant de les couper en tronçons. Mettez-les à cuire à la vapeur pendant 10 minutes.
  2. Entre-temps, épluchez et râpez les carottes avec une grosse râpe. Pelez l’échalote avant de l’émincer. Rincez et ciselez la ciboulette.
  3. Coupez les pommes préalablement lavées avant de les couper en deux. Épépinez-les et découpez une moitié en lamelles. Épluchez et râpez le reste.
  4. Dans un petit bol, mélangez la pâte miso avec le jus du demi-citron. Ajoutez l’huile en émulsionnant. Assaisonnez avec du sel et du poivre.
  5. Mélangez les légumes et les pommes râpées dans un saladier. Ajoutez la ciboulette et l’échalote. Arrosez de vinaigrette et mélangez. Ajoutez les lamelles de pommes et servez la salade de carottes, poireaux et pommes au miso immédiatement.

 

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