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Escalopes de veau au citron

Escalopes de veau au citron

Une recette rapide et savoureuse. Fines tranches de veau délicatement dorées, arrosées d'une sauce citronnée onctueuse, ces escalopes sont parfaites pour un repas léger mais riche en saveurs.

  • Parts: 4
  • Préparation: 10 min
  • Cuisson: 10 min
  • Catégorie: Plat Principal
  • Cuisine: française
Escalopes de veau 8
Bouillon de volaille 15 dl
Beurre 10 g
Citron jaune 1
Huile d'olive
Farine blanche
Sel, poivre
Ustensiles utilisés dans cette recette

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Préparation de la recette : escalopes de veau au citron

  1. Aplatissez vos escalopes afin de les rendre extrêmement fines et tendres. Ensuite, faites-les cuir dans une poêle chaude avec de l'huile d'olive. Laissez cuire chaque côté pendant 1 minute, puis assaisonnez de sel et de poivre. Mettez de côté.
  2. Dans une 2ème poêle, extrayez le jus d'un citron et mélangez-le au bouillon de volaille. Portez ensuite cette préparation à ébullition.
  3. Pétrissez le beurre avec la farine et intégrez ce mélange à la préparation précédente. Laissez mijoter pendant environ 5 minutes.
  4. Ajoutez les escalopes au mélange et continuez de remuer pendant 5 minutes supplémentaires, permettant ainsi à la viande d'absorber les saveurs de la sauce.
  5. Servez les escalopes de veau au citron.
Ustensiles de cuisine

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