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Mafé poulet

Mafé poulet

Traditionnellement préparé avec de la viande de bœuf, le mafé est un plat typiquement sénégalais. Dans cette recette, ce plat riche en saveurs est confectionné avec du poulet. Ce mafé poulet est idéal pour les amateurs de plat en sauce.

  • Parts: 4
  • Préparation: 20 min
  • Cuisson: 60 min
  • Catégorie: Plat Principal
  • Cuisine: Sénégalaise
Bouillon de poulet 750 ml
Filet de poulet 500 g
Patate douce 1
Carottes 2
Tomates 2
Oignon 1
Coriandre ciselée ½ botte
Huile d’olive 3 cuillères à soupe
Gousses d’ail 3
Beurre de cacahuète 2 cuillères à soupe
Gingembre frais râpé 1 cuillère à soupe
Concentré de tomate 1 cuillère à soupe
Paprika fumé 1 cuillère à café
Piment fort 1
Sel, poivre
Ustensiles utilisés dans cette recette

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Préparation de la recette : mafé poulet

  1. Pour commencer, coupez le filet de poulet en morceaux et mettez-les dans un saladier. Ajoutez l’oignon et les gousses d’ail pelés et hachés. Assaisonnez avec du sel et du poivre.
  2. Chauffez l’huile d’olive dans une cocotte. Faites revenir les morceaux de poulet pendant 5 minutes. Ajoutez le gingembre râpé, le paprika, ½ cuillère à café de sel et ½ cuillère à café de poivre. Mélangez et laissez cuire pendant quelques minutes.
  3. Incorporez ensuite les tomates coupées en dés, le concentré de tomate, le bouillon de poulet ainsi que le piment fort. Mélangez et laissez mijoter à couvert pendant 30 minutes.
  4. Pendant ce temps, épluchez les carottes et découpez-les en rondelles. Pelez et coupez la patate douce en cubes. Incorporez-les ensuite au poulet et poursuivez la cuisson pendant 30 minutes supplémentaires.
  5. Prélevez deux louches de sauce et mettez dans un bol. Ajoutez le beurre de cacahuète et mélangez pour avoir une préparation homogène. Versez ensuite cette sauce au beurre de cacahuète dans la cocotte. Laissez cuire le tout pendant quelques minutes.
  6. Hors du feu, incorporez la coriandre ciselée. Servez aussitôt le mafé poulet.
Ustensiles de cuisine

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