Linguine al vongole

Linguine al vongole

Les pâtes sont préparées avec des palourdes, cuisinées dans de l'ail, du vin, du persil et relevé d'un peu de piment. Parfait pour un délicieux repas.

  • Parts: 4
  • Préparation: 15 min
  • Cuisson: 15 min
  • Catégorie: Plat Principal
  • Cuisine: Italienne
  • Cuisto: Anne Leblon

Ingrédients

  • Palourdes 1 kg
  • Linguine 450 g
  • Gousses d'ail 3
  • Piment rouge 1/2
  • Vin blanc sec 1/2 verre
  • Persil 1/2 bouquet
  • Huile d'olive 2 cuillères à soupe
  • Sel, poivre

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Préparation de la recette : linguine al vongole

  1. Faites tremper les palourdes dans de l'eau froide avec une cuillère à café de sel. Laissez reposer 10 minutes puis lavez-les dans plusieurs eau.
  2. Pelez et hachez l'ail. Lavez, séchez et effeuillez le persil. Épépinez et émincez le piment.
  3. Faites cuire les pâtes dans une casserole d'eau bouillante salée selon le mode de cuisson "Al dente".
  4. Faites revenir l'ail avec le piment juste 3 minutes dans une sauteuse huilée. Egouttez les palourdes et déposez-les dans la sauteuse. Ajoutez le vin blanc et le persil.
  5. Chauffez à feu vif afin pendant 8 minutes afin de faire ouvrir toutes les palourdes.
  6. Egouttez les pâtes et versez-les dans la sauteuse. Chauffez le tout 2 minutes en mélangeant. Salez, poivrez les linguine al vongole.