Guide minceur >>

🍝 Pâtes à la carbonara facile

3,8/5
6 avis
Déposez le premier commentaire !
🍝 Pâtes à la carbonara facile

Savourez de vraies pâtes carbonara italiennes, onctueuses et riches en saveurs, sans crème, avec guanciale et pecorino.

Ingrédients

Le top des recettes en vidéo

Préparation de la recette : 🍝 pâtes à la carbonara facile

Préparation : 10 min | Cuisson : 12 min | Temps total : 22 min
  1. Faites cuire les spaghetti dans une grande casserole d’eau bouillante salée.

  2. Coupez le guanciale en dés, faites-le revenir à feu moyen dans une poêle jusqu’à ce qu’il soit croustillant.

  3. Mélangez dans un bol les 3 jaunes d’œufs, l’œuf entier, le pecorino et une bonne quantité de poivre.

  4. Égouttez les pâtes en gardant une louche d’eau de cuisson.

  5. Ajoutez les pâtes dans la poêle avec le guanciale hors du feu.

  6. Incorporez le mélange œufs-fromage en remuant rapidement pour obtenir une sauce crémeuse.

  7. Ajoutez un peu d’eau de cuisson si besoin pour lier le tout.

  8. Servez immédiatement avec du pecorino râpé et du poivre en plus.

Auteur: Myriam

Ustensiles de cuisine

Bilan minceur gratuit + ebook de recettes offert

Cliquez ici
Laisser un commentaire

Votre note