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Pâté végétal aux flocons et aux épinards

Pâté végétal aux flocons et aux épinards

Voici une recette originale mais pourtant délicieuse qui allie le goût de l'épinard avec l'avoine et les épices pour s'assembler en pâté végétarien.

Epinards 700 g
Flocons d'avoine 250 g
Lait de soja 40 cl
Oignons 2
Levure diététique 2 cuillères à soupe
Margarine végétale 2 cuillères à soupe
Piment de Cayenne en poudre Facultatif
Noix de muscade 1 pincée
Sel marin

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Préparation de la recette : pâté végétal aux flocons et aux épinards

  1. Faites gonfler les flocons dans le lait de soja. Lavez et égouttez les épinards. Mettez-les dans une cocotte à fond épais et faites-les fondre ainsi en remuant de temps en temps.
  2. Hachez puis faites revenir les oignons dans la graisse végétale.
  3. Coupez grossièrement les épinards et mélangez-les aux flocons. Ajoutez la levure, les oignons, la noix de muscade râpée, une pointe de piment et du sel.
  4. Préchauffez le four à 180°C (th.6).
  5. Placez la préparation dans une grande cocotte et faites-la cuire sur feu doux pendant une dizaine de minutes. Travaillez de façon à obtenir une boule compacte qui se décolle facilement des parois de la cocotte.
  6. Goûtez et rectifiez l'assaisonnement. Huilez légèrement un moule à cake et remplissez-le de la préparation. Faites cuire à four chaud pendant 30 minutes.
  7. Laissez refroidir le pâté végétal aux flocons et aux épinards avant de le servir en tranches accompagné d'une mayonnaise végétale ou d'une salade verte.
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