Paella végétalienne

Paella végétalienne

La paella est un plat à base de riz rond, d'origine valencienne, qui tient son nom de la poêle qui sert à la cuisiner. Facile à préparer et ultra conviviale.

Ingrédients

  • Tomates500 g
  • Petits pois300 g
  • Carottes250 g
  • Champignons de Paris250 g
  • Haricots200 g
  • Olives noires100 g
  • Riz complet long100 g
  • Ail10 g
  • Persil10 g
  • Huile d’olive10 cl
  • Petits oignons10
  • Poivrons rouges2
  • Safran1 cuillère à soupe
  • Sel

Préparation de la recette : paella végétalienne

  1. Cuisez le riz pendant 25 minutes à l’eau salée.
  2. Mettez successivement dans la cocotte, les tomates pelées et coupées en morceaux, les oignons, l’ail haché, les haricots verts coupés en deux, les carottes coupées en dés, les petits pois écossés, les poivrons coupés en fines lanières, les champignons émincés, le riz et le safran.
  3. Cuisez à feu doux 2 heures et 30 minutes, avant la fin de la cuisson, ajoutez les olives dénoyautées.
  4. Au moment de servir, ajoutez l’huile d’olive, le persil haché, salez, puis dégustez la paella végétalienne. 

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