Bilan minceur offert – objectif -7 kg en un mois

Biscuits aux flocons d'avoine

Biscuits aux flocons d'avoine

De savoureux biscuits britannique ou "flapjacks" à l'avoine et aux fruits secs pour tea-time ou pour le petit-déjeuner.

  • Parts: 6
  • Préparation: 10 min
  • Cuisson: 20 min
  • Catégorie: Dessert | Biscuits
  • Cuisine: Anglaise

Ingrédients

  • Flocons d'avoine 230 g
  • Beurre fondu 100 g
  • Canneberges séchées 50 g
  • Graines de courge 50 g
  • Miel 3 cuillères à soupe
  • Beurre 1 cuillère à café

Le top des recettes en vidéo

Préparation de la recette : biscuits aux flocons d'avoine

  1. Préchauffez le four à 180°C et faites fondre le beurre avec le miel à feu doux, en remuant. 
  2. Dans un saladier, mettez les flocons d'avoine, les canneberges séchées et les graines de courge, puis versez le miel et le beurre fondu. Mélangez afin d'incorporer tous les ingrédients. 
  3. Beurrez un plat rectangulaire (assez large et peu profond de préférence) allant au four et versez la préparation aux flocons d'avoine, en l'étalant bien et en tassant avec le dos d'une cuillère. Enfournez pendant 15 minutes. 
  4. En sortant le plat du four, découpez des rectangles puis laissez refroidir avant de déguster les biscuits aux flocons d'avoine avec un thé.  

Inscrivez-vous pour télécharger la fiche recette

-7 kg en 1 mois sans régime

En savoir plus
Becquet