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Pâté aux prunes

Pâté aux prunes

Avec sa pâte croustillante et savoureuse, et sa garniture fondante et fruitée, ce pâté aux prunes régale petits et grands. Il est parfait pour clore le repas sur une note gourmande.

  • Parts: 6
  • Préparation: 20 min
  • Cuisson: 40 min
  • Catégorie: Dessert
  • Cuisine: Française
Prunes 1 kg
Pâte brisée 2 rouleaux
Cassonade 50 g
Huile de tournesol 20 ml
Œuf 1
Ustensiles utilisés dans cette recette

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Préparation de la recette : pâté aux prunes

  1. Commencez par laver les prunes, coupez-les en deux, puis ôtez les noyaux.
  2. Étalez une première pâte brisée dans un moule à tarte. Disposez les prunes en laissant 2 cm de pourtour libre. Saupoudrez les fruits de sucre cassonade et arrosez d’huile de tournesol. Disposez la seconde pâte par-dessus, puis soudez les bords.
  3. Préchauffez le four à 200 °C.
  4. Placez une cheminée formée avec un morceau de carton souple roulé au centre de la tourte.
  5. Battez l’œuf avant d’en badigeonner la tourte. Enfournez ensuite pour 40 minutes environ.
  6. Laissez tiédir avant de déguster le pâté aux prunes.
Ustensiles de cuisine

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