Spécial Été : Bilan minceur offert – objectif -7 kg en un mois

Cake aux prunes rouges et reines-claudes

Cake aux prunes rouges et reines-claudes

Une recette de cake facile et délicieux aux prunes rouges et reines-claude qui a la saveur des fins d'été à déguster au dessert ou au goûter.

  • Parts: 4
  • Préparation: 25 min
  • Cuisson: 50 min
  • Catégorie: Dessert | Cake
  • Cuisine: Française
Reine-claude 150 g
Prunes noires 150 g
Farine 120 g
Sucre de canne 120 g
Beurre 100 g
Oeufs 2
Levure chimique 1/3 de sachet
Cannelle moulue 1 cuillère à café

Le top des recettes en vidéo

Préparation de la recette : cake aux prunes rouges et reines-claudes

  1.  Préchauffez le four à 180°C.
  2. Lavez les fruits, dénoyautez-les et coupez-les en dés. Faites fondre le beurre à feu doux.
  3. Fouettez les œufs et le sucre ensemble jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajoutez peu à peu la farine en mélangeant, puis le beurre fondu. Mélangez bien.
  4. Ajoutez la levure, la cannelle et les morceaux de prunes et de reine-claude avant de mélanger. Beurrez et farinez un moule à cake ou à gâteau puis versez la préparation.
  5. Faites cuire au four 50 minutes.
  6. En fin de cuisson, si le cake aux prunes rouges et reines-claudes devient trop foncé, couvrez-le avec du papier aluminium.

 

Inscrivez-vous pour télécharger la fiche recette

-7 kg en 1 mois sans régime

En savoir plus