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Patate douce rotie au miel

Patate douce rotie au miel

Ces patates douces rôties au miel sont idéales avec du poulet rôti ou du poisson. Elles conviennent aussi parfaitement pour un dîner léger et végétarien. Suivez la recette !

  • Parts: 2
  • Préparation: 10 min
  • Cuisson: 40 min
  • Catégorie: Accompagnement
  • Cuisine: Française
Patates douces 450 g
Miel liquide 1 cuillère à soupe
Eau 2 cuillères à soupe
Huile 1 cuillère à soupe
Thym et romarin effeuillés 1 cuillère à soupe
Sel, poivre
Ustensiles utilisés dans cette recette

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Préparation de la recette : patate douce rotie au miel

  1. Préchauffez le four à 200°C.
  2. Épluchez les patates douces avant de les découper en gros cubes.
  3. Déposez-les ensuite dans un saladier. Assaisonnez avec du poivre et un peu de sel. Mélangez soigneusement, arrosez d’huile et de miel, puis mélanger à nouveau. Saupoudrez de thym et de romarin effeuillés.
  4. Ajoutez une cuillère à soupe d’eau et remuez.
  5. Répartissez les cubes de patates douces sur une plaque de cuisson chemisée de papier sulfurisé. Enfournez pour une cuisson d’environ 40 minutes en retournant à mi-cuisson.
  6. Au bout de ce délai, ajoutez une cuillère à soupe d’eau pour déglacer les sucs et mélangez pour enrober la patate douce rôtie au miel. Dégustez chaud.

 

Ustensiles de cuisine

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