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Parmentier de canard aux marrons et cèpes

Parmentier de canard aux marrons et cèpes

La recette classique du hachis parmentier revisitée avec du canard, des cèpes et des marrons pour un plat automnal savoureux.

Pommes de terre 1 kg
Cuisses de canard confites 3
Marrons au naturel 18
Cèpes déshydratés 25 g
Sel, poivre 1 pincée

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Préparation de la recette : parmentier de canard aux marrons et cèpes

  1. Laissez tremper les cèpes une demi-heure dans de l'eau tiède.
  2. Pelez les pommes de terre et coupez-les en gros cubes, puis mettez-les dans une grande casserole, couvrez d'eau. Portez à ébullition et faites cuire environ 25 minutes (jusqu'à ce que les légumes soient tendres).
  3. Égouttez les cuisses de canard, retirez la peau et émiettez la chair. Réservez la gelée de canard présente dans la conserve.
  4. Préchauffez le four à 180°C.
  5. Égouttez les pommes de terre cuites et écrasez-les à la fourchette en ajoutant un peu de gelée et de graisse de canard. Ajoutez les cèpes et mélangez. Émiettez les marrons, ajoutez-les à la préparation et mélangez.
  6. Graissez un plat à gratin avec la graisse de canard. Étalez la moitié de la purée, disposez la chair de canard et recouvrez avec le reste de purée. Enfournez le hachis parmentier de canard aux marrons et cèpes pour 20 minutes environ.
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