Tartare d'avocat et pomme verte au curry

Tartare d'avocat et pomme verte au curry

Ingrédients

  • Avocats bien mûrs3
  • Pommes vertes2
  • Citrons verts2
  • Echalote rose1
  • Poivron rouge1
  • Huile d'arachide1 cuillère à soupe
  • Curry en poudre1 cuillère à soupe
  • Tabasco
  • Huile de sésame
  • Sel

Préparation :

  1. Pelez et émincez l’échalote. Lavez et séchez les pommes. Coupez-les en quatre, retirez le cœur et les pépins.
  2. Pelez et dénoyautez les avocats, puis coupez-les en quatre. Coupez-le tout en petits cubes et mettez-les dans un saladier avec l’échalote.
  3. Pressez les citrons. Arrosez les cubes de jus de citron, d’huile d’arachide et de quelques gouttes de sésame et de Tabasco. Salez, saupoudrez de curry et mélangez. Placez au frais.
  4. Après en avoir retiré le pédoncule, ébouillantez le poivron 1 minute. Égouttez le et pelez-le. Ôtez les pépins puis émincez sa chair.
  5. Remplissez un ramequin de salade d’avocat et de pomme. Démoulez-le dans une assiette. Recommencez l’opération pour chaque assiette. Décorez de lanières de poivron. Servez aussitôt.