Guide minceur >>

Panna cotta vanille et caramel maison

4,0/5
5 avis
Déposez le premier commentaire !
Panna cotta vanille et caramel maison

Savourez une panna cotta maison à la vanille, nappée d’un caramel onctueux pour un dessert élégant et gourmand.

Ingrédients

Le top des recettes en vidéo

Préparation de la recette : panna cotta vanille et caramel maison

  1. Faites tremper les feuilles de gélatine dans un bol d’eau froide pendant 5 minutes.
  2. Versez la crème liquide dans une casserole, ajoutez le sucre et la gousse de vanille fendue et grattée.
  3. Chauffez à feu moyen jusqu’à frémissement, puis retirez du feu et ôtez la gousse de vanille.
  4. Égouttez la gélatine, incorporez-la à la crème chaude et mélangez jusqu’à dissolution complète.
  5. Répartissez la préparation dans des verrines et laissez refroidir à température ambiante avant de placer au réfrigérateur pour 4 heures.
  6. Versez le caramel sur chaque portion, ajoutez des copeaux de chocolats si vous désirez et servez votre panna cotta vanille et caramel maison.

Auteur: Myriam

Ustensiles de cuisine

Bilan minceur gratuit + ebook de recettes offert

Cliquez ici
Laisser un commentaire

Votre note