Découvrez cette salade croquante au tofu grillé, une recette végétarienne savoureuse alliant fraîcheur des légumes et tofu doré. Parfaite pour un repas sain.
Préparation de la recette
: salade croquante au tofu grillé
Préparation :
15 min
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Cuisson :
10 min
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Temps total :
25 min
Coupez le tofu en cubes et placez-le dans un bol. Ajoutez la sauce soja, l’huile de sésame et le miel, puis mélangez bien. Laissez mariner pendant 10 minutes pour qu’il s’imprègne des saveurs.
Faites chauffer une poêle à feu moyen et faites revenir les cubes de tofu marinés pendant environ 5 minutes, en les retournant pour qu’ils soient dorés de tous les côtés.
Pendant ce temps, lavez et essorez la salade. Émincez le poivron jaune en fines lanières et coupez la tomate en quartiers.
Si vous utilisez des petits pois surgelés, plongez-les dans de l’eau bouillante pendant 2 minutes, puis égouttez-les et passez-les sous l’eau froide pour préserver leur couleur et leur croquant.
Dans un grand saladier, mélangez la salade, les poivrons, les tomates et les petits pois.
Ajoutez les cubes de tofu grillé encore tièdes et parsemez de graines de sésame pour apporter du croquant.
Servez votre salade croquante au tofu grillé immédiatement avec une vinaigrette de votre choix ou simplement un filet d’huile d’olive et un peu de jus de citron.