Préparation de la recette
: panna cotta à la vanille et coulis de fraises
Préparation :
10 min
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Cuisson :
5 min
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Temps total :
15 min
Faites tremper les feuilles de gélatine dans un bol d’eau froide pendant 5 minutes.
Dans une casserole, faites chauffer la crème liquide entière avec 50 g de sucre et la gousse de vanille fendue (ou l’extrait de vanille). Portez à ébullition, puis retirez du feu.
Égouttez la gélatine et incorporez-la à la crème chaude en mélangeant bien jusqu’à dissolution.
Versez la préparation dans des verrines et laissez refroidir à température ambiante avant de placer au réfrigérateur pendant au moins 4 heures.
Pendant ce temps, mixez les fraises avec 30 g de sucre et le jus de citron pour obtenir un coulis lisse. Réservez au frais.
Au moment de servir, versez le coulis de fraises sur chaque panna cotta et décorez avec une fraise fraîche.
Dégustez la panna cotta à la vanille et coulis de fraises bien fraîche.