Guide minceur >>

Panna cotta à la vanille et coulis de fraises

5,0/5
1 avis
Déposez le premier commentaire !
Panna cotta à la vanille et coulis de fraises

Savourez une panna cotta à la vanille et coulis de fraises. Un dessert crémeux et raffiné, facile à réaliser pour une touche gourmande et fruitée.

Ingrédients

Le top des recettes en vidéo

Préparation de la recette : panna cotta à la vanille et coulis de fraises

Préparation : 10 min | Cuisson : 5 min | Temps total : 15 min
  1. Faites tremper les feuilles de gélatine dans un bol d’eau froide pendant 5 minutes.
  2. Dans une casserole, faites chauffer la crème liquide entière avec 50 g de sucre et la gousse de vanille fendue (ou l’extrait de vanille). Portez à ébullition, puis retirez du feu.
  3. Égouttez la gélatine et incorporez-la à la crème chaude en mélangeant bien jusqu’à dissolution.
  4. Versez la préparation dans des verrines et laissez refroidir à température ambiante avant de placer au réfrigérateur pendant au moins 4 heures.
  5. Pendant ce temps, mixez les fraises avec 30 g de sucre et le jus de citron pour obtenir un coulis lisse. Réservez au frais.
  6. Au moment de servir, versez le coulis de fraises sur chaque panna cotta et décorez avec une fraise fraîche.
  7. Dégustez la panna cotta à la vanille et coulis de fraises bien fraîche.

Auteur: Dalila

Ustensiles de cuisine

Bilan minceur gratuit + ebook de recettes offert

Cliquez ici
Laisser un commentaire

Votre note