Panna cotta au coulis de kiwis

Panna cotta au coulis de kiwis

Voici un dessert simplissime à réaliser qui ponctuera le repas avec une note de gourmandise et de légèreté. Envie de le préparer ? Découvrez sans tarder la recette.

  • Parts: 4
  • Préparation: 15 min
  • Cuisson: 1 min
  • Catégorie: Dessert
  • Cuisine: Italienne
  • Cuisto: Nadia

Ingrédients

  • Sucre en poudre50 g
  • Crème légère liquide20 cl
  • Lait20 cl
  • Petits kiwis3
  • Feuilles de gélatine2
  • Eau2 cuillères à soupe
  • Extrait de vanille liquide2 cuillères à café

Préparation de la recette : panna cotta au coulis de kiwis

  1. Placez les feuilles de gélatine dans un récipient rempli d’eau froide.
  2. Faites bouillir à feu doux le lait avec la crème liquide, l’extrait de vanille et 30 g de sucre. À ébullition, retirez la casserole du feu. Essorez la gélatine et ajoutez-la à la préparation. Mélangez et laissez tiédir.
  3. Une fois la préparation tiède, répartissez-la dans 4 verres. Laissez la panna cotta prendre au réfrigérateur pendant 3 heures.
  4. Découpez les kiwis préalablement pelés en petits dés. Mettez-les dans une casserole et faites chauffer à feu moyen avec le reste de sucre et un peu d’eau. Une fois les kiwis cuits, mixez et laissez refroidir.
  5. Versez le coulis de kiwis sur les panna cotta et servez. 

 

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