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Poulet aux châtaignes

Poulet aux châtaignes

Faites entrer les parfums d’automne dans votre maison avec cette recette de poulet aux châtaignes. Ce plat hyper simple à réaliser et familial régalera les petits comme les grands.

  • Parts: 4
  • Préparation: 20 min
  • Cuisson: 40 min
  • Catégorie: Plat Principal
  • Cuisine: Française
Cuisses ou ailes de poulet 4
Châtaignes cuites en bocal 600 g
Vin blanc sec 250 ml
Bouillon de volaille 150 ml
Oignon jaune 1
Beurre 40 g
Huile d'olive 2 cuillères à soupe
Crème fraîche 1 cuillère à soupe
Miel 1 cuillère à soupe
Gousses d’ail 2
Feuille de laurier 1
Sel, poivre
Ustensiles utilisés dans cette recette

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Préparation de la recette : poulet aux châtaignes

  1. Dans une cocotte, chauffez deux cuillères à soupe d’huile d’olive. Faites dorer les morceaux de poulet sur toutes les faces. Réservez.
  2. Faites ensuite revenir les gousses d’ail et l’oignon pelés et émincés jusqu’à ce qu’ils soient translucides. Salez et poivrez à votre goût, puis ajoutez la feuille de laurier.
  3. Replacez les morceaux de poulet dans la cocotte. Arrosez de vin blanc et de bouillon de volaille. Laissez mijoter à couvert et à feu moyen pendant environ 40 minutes.
  4. Pendant ce temps, mettez à fondre le beurre et le miel dans une sauteuse. Faites revenir les châtaignes pendant quelques minutes.
  5. Une fois le poulet cuit, retirez-le de la cocotte et laissez réduire le jus de cuisson. Filtrez le jus avant de le remettre dans le récipient. Ajoutez la crème fraîche, mélangez, puis rectifiez l’assaisonnement si nécessaire. Incorporez les morceaux de poulet ainsi que les châtaignes poêlées.
  6. Servez aussitôt le poulet aux châtaignes.

 

Ustensiles de cuisine

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