Pamplemousse surprise

Pamplemousse surprise

Friands de sucré et de salé, voici une recette gourmande pleine de saveurs, à déguster dans des assiettes originales ! Fraîche et de saison, cette entrée est exquise !

  • Parts: 4
  • Préparation: 20 min
  • Cuisson: 1 min
  • Catégorie: Entrée | Minceur
  • Cuisine: Française
  • Cuisto: Sophie L.

Ingrédients

  • Pamplemousses 2
  • Avocats 2
  • Thon au naturel en boîte 250 g
  • Crevettes roses décortiquées et cuites 200 g
  • Feuilles de laitue 4
  • Huile d'olive 2 cuillères à soupe
  • Sel, Poivre

Le top des recettes en vidéo

Préparation de la recette : pamplemousse surprise

  1. Coupez les pamplemousses en deux et videz-les de leur chair. Réservez quelques quartiers pour la décoration.
  2. Égouttez le thon et versez-le dans un récipient avec les crevettes décortiquées.
  3. Coupez les avocats en deux et dénoyautez-les. Tranchez-les en lamelles et réservez.
  4. Dans un bol, pressez l'équivalence d'une cuillère à soupe de jus de pamplemousse, ajoutez l'huile d'olive, le sel et le poivre. Mélangez et versez dans le récipient thon/crevettes. Mélangez de nouveau.
  5. Garnissez le fond des coquilles de pamplemousses d'une feuille de salade verte.
  6. Répartissez le mélange poisson/vinaigrette sur les feuilles de salade, puis ajoutez les lamelles d'avocat et décorez de quelques quartiers de pamplemousse. Servez les pamplemousses surprises aux crevettes très frais et dégustez.

Inscrivez-vous pour télécharger la fiche recette

Becquet