Baluchons à la confiture maison

Baluchons à la confiture maison

Avec une ressemblance de chaussons fourrés, voici une douceur sucrée simple et rapide à préparer, pour un dessert ou un goûter express ! Cette recette peut se faire avec n'importe quel fruit de saison.

Ingrédients

  • Fraises (ou autre fruit) 250 g
  • Lait 4 cuillères à soupe
  • Sucre 2 cuillères à soupe
  • Sucre cristallisé très fin 2 cuillères à soupe
  • Pâte feuilletée 1

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Préparation de la recette : baluchons à la confiture maison

  1. Préparez la compotée de fruits rouges. Rincez et équeutez les fraises puis coupez-les en 4.
  2. Déposez-les dans une casserole avec 2 cuillères à soupe de sucre et laissez compoter en remuant régulièrement durant un bon quart d'heure. Laissez tiédir.
  3. Coupez la pâte feuilletée en 4 carrés de 20x20 cm environ.
  4. Déposez au centre de chacun une grosse cuillère à soupe de confiture de fraises, puis rabattez les quatre coins vers le milieu. Humidifiez vos doigts et soudez les pointes entre elles.
  5. Saupoudrez vos feuilletés de sucre fin. A l'aide d'un pinceau, badigeonnez-les de lait à l'aide d'un pinceau de cuisine.
  6. Recouvrez une plaque de four de papier sulfurisé et déposez les baluchons dessus. Enfournez 20 minutes.
  7. Sortez du four et dégustez tièdes ou froids, au goûter ou en dessert.

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