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Palmiers aux trois parfums

Palmiers aux trois parfums

Une recette simple et rapide à base de pâte feuilletée, pleine de goût et de saveurs du sud ! Idéal pour un apéritif gourmand qui permettra de varier les plaisirs.

Pâte feuilletée 450 g
Chorizo ou poitrine fumée 100 g
Jaune d'oeuf 1
Oignon 1
Sauce pesto rosso 4 cuillères à soupe
Pavot 3 cuillères à soupe
Parmesan râpé 3 cuillères à soupe

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Préparation de la recette : palmiers aux trois parfums

  1. Préchauffez le four à 200°C. Coupez la pâte en forme de carré ou rectangle et faites de même avec les chutes une fois rassemblées entre elles et de façon à en faire 3 pâtes rectangulaires de tailles égales.
  2. Battez l’œuf en omelette dans un bol avec un peu d'eau et badigeonnez les bords à l'aide d'un pinceau. Épluchez et émincez l'oignon finement.
  3. Garnissez la première pièce avec le lard (ou le chorizo) et l'oignon, roulez bien serré en partant du grand côté et coupez en tranches de 8 mm d'épaisseur. Disposez sur une plaque de cuisson, recouverte de papier sulfurisé.
  4. Garnissez la seconde pièce avec le pesto et roulez. Coupez sur 5 mm d'épaisseur et déposez sur la plaque.
  5. Parsemez la troisième de pavot et de fromage râpé et roulez. Coupez en tranches de 5 mm d'épaisseur et disposez sur la plaque.
  6. Enfournez et faites cuire environ 12 à 15 minutes. Dégustez tiède.
Ustensiles de cuisine

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