Torsades au bacon et fromage

Torsades au bacon et fromage

Ingrédients

  • Pâte feuilletée2 rouleaux
  • Bacon6 tranches
  • Emmental râpé50 g
  • Sauce tomate2 cuillères à soupe
  • Jaune d'oeuf1

Préparation :

  1. Découpez les bords des pâtes feuilletées pour former deux grands carrés.  Badigeonnez un carré de pâte avec la sauce tomate puis parsemez avec l'emmental râpé. 
  2. Découpez les tranches de bacon dans le sens de la longueur en bandes d'environ 1 cm de large. Déposez-les ensuite les unes à côtés des autres sur la pâte en les espaçant de 2 cm. 
  3. Recouvrez ensuite avec l'autre carré de pâte puis placez le tout au frais pendant une dizaine de minutes. 
  4. Préchauffez le four à 180°C.
  5. Torsadez chaque bande en trois ou quatre tours puis déposez-les sur une plaque à four recouverte de papier sulfurisé. Badigeonnez les torsades avec le jaune à l'aide d'un pinceau et enfournez pendant 20 minutes. 
  6. Laissez tiédir puis dégustez aussitôt les torsades au bacon et fromage.