Biscuits salés aux herbes

Biscuits salés aux herbes

Ingrédients

  • Farine200 g
  • Huile d'olive5 cl
  • Eau2 cl
  • Oeuf1
  • Sel1 cuillère à café
  • Persil séché1/2 cuillère à café
  • Herbes de Provence séchées1/2 cuillère à café
  • Estragon1/2 cuillère à café
  • Basilic1/2 cuillère à café
  • Levure chimique2 pincées

Préparation :

  1. Dans un saladier, mélangez la farine, le sel, les herbes séchées et la levure. 
  2. Ajoutez l'huile d'olive, l'eau et l'oeuf puis malaxez jusqu'à obtenir une boule de pâte. Couvrez-la avec du film alimentaire et placez-la au frais pendant 30 minutes. 
  3. Préchauffez le four à 180°C. 
  4. Sur un plan de travail fariné, étalez la pâte sur une épaisseur d'environ 4mm. Découpez des biscuits à l'aide d'un emporte-pièces puis placez-les sur une plaque à four recouverte de papier sulfurisé. 
  5. Piquez les biscuits avec une fourchette puis enfournez pendant 10 minutes jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés. Laissez refroidir puis dégustez aussitôt les biscuits salés aux herbes.