Pâtes au poulet et au boursin

Pâtes au poulet et au boursin

Voici une recette de pâtes très facile à réaliser, gourmande, crémeuse et savoureuse. A déguster sans faim, elle plaira aux enfants comme aux plus grands.

Suivant

  • Parts: 2
  • Préparation: 20 min
  • Cuisson: 25 min
  • Catégorie: Plat Principal
  • Cuisine: Italienne
  • Cuisto: Sophie L.

Ingrédients

  • Bouillon de volaille 350 ml
  • Pâtes Penne 250 g
  • Filets de poulet 200 g
  • Boursin au poivre 150 g
  • Lait 10 cl
  • Gousses d'ail 2
  • Oignon 1
  • Courgette 1
  • Sel, poivre

Vidéo de la recette :

Préparation de la recette : pâtes au poulet et au boursin

  1. Épluchez l'oignon et émincez-le finement. Hachez l'ail. Coupez la courgette en petits dés et le poulet en petits morceaux. Réservez.
  2. Dans un bol, mélangez le lait avec le boursin au poivre jusqu'à obtention d'un mélange homogène. Réservez.
  3. Dans un faitout, faites bouillir la moitié du bouillon de volaille et jetez les pâtes dedans durant 5 minutes.
  4. Une fois que le bouillon s'évapore, ajoutez le poulet, l'ail, l'oignon et la courgette et au fur et à mesure de l'évaporation, le restant de bouillon, afin que tout cuise uniformément.
  5. Mélangez l'ensemble, salez et poivrez légèrement puis laissez cuire à couvert entre 10 et 15 minutes.
  6. Une fois le bouillon évaporé, ajouter la sauce au fromage en mélangeant bien.
  7. Remettez le couvercle quelques instants, puis servez bien chaud.