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Pain perdu aux abricots rôtis

Pain perdu aux abricots rôtis

Vous rêvez d’un dessert gourmand ? Craquez pour ce pain perdu aux abricots rôtis. L’association du croustillant et du moelleux du pain à la texture fondante des fruits est tout simplement sublime.

  • Parts: 4
  • Préparation: 10 min
  • Cuisson: 10 min
  • Catégorie: Dessert | Pain perdu
  • Cuisine: Française

Ingrédients

  • Pain brioché légèrement rassis 1
  • Abricots 8
  • Œufs 2
  • Beurre 60 g
  • Lait 250 ml
  • Sucre cassonade 3 cuillères à soupe
  • Sucre en poudre 1 cuillère à soupe

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Préparation de la recette : pain perdu aux abricots rôtis

  1. Commencez par essuyer les abricots avec un linge humide. Coupez-les en deux avant de les dénoyauter.
  2. Mettez à fondre 30 g de beurre dans une poêle. Faites-y revenir les oreillons pendant 5 à 6 min en les retournant délicatement à mi-cuisson. Saupoudrez-les de la moitié du sucre avant de laisser caraméliser pendant quelques min. Réservez.
  3. Dans une assiette creuse, battez les œufs entiers avec le lait, le sucre cassonade ainsi que le sucre en poudre restant.
  4. Découpez 4 tranches assez épaisses de pain brioché. Trempez-les brièvement l’une après l’autre dans le mélange œufs et lait en évitant de les laisser ramollir.
  5. Faites fondre le reste de beurre dans une poêle. Faites dorer les tranches de pain brioché pendant 2 à 3 minutes sur chaque face.
  6. Disposez ensuite le pain perdu dans les assiettes. Ajoutez les abricots rôtis avant de déguster chaud ou tiède.

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