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Pain perdu au chocolat au lait et à la banane

Pain perdu au chocolat au lait et à la banane

Difficile de résister à ce pain perdu fourré au chocolat au lait et à la banane ! Facile et rapide à préparer, cette recette est idéale aussi bien pour le dessert que pour le goûter ou le petit-déjeuner.

  • Parts: 4
  • Préparation: 10 min
  • Cuisson: 10 min
  • Catégorie: Dessert | Pain perdu
  • Cuisine: Française

Ingrédients

  • Bananes mûres 4
  • Pain de mie 8 tranches
  • Chocolat au lait 100 g
  • Œufs 3
  • Beurre non salé 25 g
  • Crème fraîche 2 cuillères à soupe
  • Sirop d’érable 2 cuillères à soupe
  • Mélange de cannelle et de sucre glace 4 cuillères à café
  • Extrait de vanille 1 cuillère à café

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Préparation de la recette : pain perdu au chocolat au lait et à la banane

  1. Coupez les bananes en rondelles après les avoir épluchées. Déposez-les dans un saladier.
  2. Hachez grossièrement le chocolat au lait avant de le mélanger aux bananes. Écrasez le tout à l’aide d’une fourchette.
  3. Sur le plan de travail, mettez la moitié des tranches de pain de mie. Garnissez-les de mélange banane/chocolat. Avec l’autre moitié des tranches, recouvrez-les.
  4. Cassez les œufs dans une assiette creuse. Ajoutez la crème fraîche, l’extrait de vanille et le sirop d’érable. Battez le tout avec une fourchette.
  5. Mettez à fondre le beurre dans une poêle à feu moyen. Passez rapidement les sandwichs de banane et chocolat dans le mélange œufs et crème fraîche. Trempez légèrement les deux côtés sans laisser ramollir le pain.
  6. Disposez les sandwichs dans la poêle chaude. Faites-les cuire pendant 2 à 3 minutes sur chaque face jusqu’à ce que le pain perdu soit bien doré et que le chocolat soit fondu. Découpez chaque sandwich en deux, saupoudrez de mélange sucre glace et cannelle, puis dégustez sans attendre.

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