Pain perdu à l'orange

Pain perdu à l'orange

Au petit-déjeuner comme au goûter, ou en fin de repas, cette recette de pain perdu à l'orange fera l'unanimité. A servir avec une boule de glace vanille.

  • Parts: 6
  • Préparation: 10 min
  • Cuisson: 10 min
  • Catégorie: Dessert
  • Cuisine: française
  • Cuisto: Céline P

Ingrédients

  • Oeufs 2
  • Orange 1
  • Pain 6 tranches
  • Beurre 25 g
  • Lait 4 cuillères à soupe
  • Huile de tournesol 2 cuillères à soupe
  • Cannelle en poudre 1 pincée
  • Sucre glace

Le top des recettes en vidéo

Préparation de la recette : pain perdu à l'orange

  1. Prélevez quelques zestes de l'orange, puis pressez-la pour extraire le jus.
  2. Dans une jatte, battez ensemble les œufs, le lait, le jus d'orange et la cannelle. 
  3. Chauffez le beurre et l'huile de tournesol dans une grande sauteuse.
  4. Plongez les tranches de pain dans la préparation à base d'œufs, retournez-les pour bien les imbiber.
  5. Faites revenir les tranches de pain dans la sauteuse, en veillant à les retourner pour qu'elles soient bien dorées sur les deux faces.
  6. Renouvelez l'opération jusqu'à épuisement des ingrédients. 
  7. Saupoudrez du sucre glace et des zestes d'oranges.

Inscrivez-vous pour télécharger la fiche recette