Faux-filet au roquefort

Faux-filet au roquefort

Recette de faux-filet cuisiné avec du porto, du roquefort et des échalotes, idéal avec un accompagnement de tagliatelles, de frites ou de pommes sautées aux herbes.

  • Parts: 4
  • Préparation: 15 min
  • Cuisson: 10 min
  • Catégorie: Plat Principal
  • Cuisine: Française
  • Cuisto: Anne Leblon

Ingrédients

  • Faux-filets 4
  • Roquefort 75 g
  • Porto 150 ml
  • Bouillon de viande 80 ml
  • Beurre 20 g
  • Persil 20 g
  • Echalotes 2
  • Huile 15 ml
  • Sel, poivre

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Préparation de la recette : faux-filet au roquefort

  1. Faites revenir la viande dans un mélange beurre/huile quelques minutes de chaque côté. Assaisonnez avec du sel et du poivre. Retirez la viande et réservez.
  2. Hachez les échalotes, faites-les fondre dans le jus de cuisson de la viande, mouillez avec le porto. Ajoutez le bouillon.
  3. Délayez le roquefort dans la poêle et remettez la viande. Chauffez quelques minutes et saupoudrez de persil. Dégustez aussitôt avec des pommes de terre.