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Pain de seigle au levain

Pain de seigle au levain

Un délicieux pain fait maison ultra croustillant !

Farine (T65 de préférence) 300 g
Farine de seigle 150 g
Eau de source 300 g
Levain 150 g
Sel 9 g

Vidéo de la recette :

Préparation de la recette : pain de seigle au levain

  1. Pétrissez les farines, le levain et 280 g d'eau dans un saladier en verre pendant 5 minutes. Formez une boule et laissez reposer 45 minutes dans un endroit chaud.
  2. Mélangez le sel et le reste de l'eau, ajoutez à la pâte et pétrissez pendant 10 minutes.
  3. Formez une boule, enrobez-la de farine, couvrez le saladier avec un torchon et laissez reposer pendant 2h minimum dans un endroit chaud.
  4. Préchauffez votre four à 240°C en laissant la plaque à l'intérieur recouverte de papier cuisson et en déposant un bol d'eau au fond du four.
  5. Formez votre pain en rabattant la pâte vers le centre jusqu'à avoir une jolie boule. Faites 2 entailles en forme de croix avec une lame bien aiguisée.
  6. Déposez votre boule de pain sur la plaque du four et laissez cuire pendant 40 minutes. (Si le pain colore trop vite, baissez la température du four à 200°C pour le dernier 1/4 d'heure de cuisson).

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