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Pain aux raisins végé

Pain aux raisins végé

Un pain végétarien, idéal pour le petit-déjeuner, qui se conserve pendant 3 jours ou qui se congèle facilement.

Farine 287.5 g
Raisins secs 160 g
Cassonade 24 g
Margarine 2 cuillères à soupe
Cannelle en poudre 1 1/2 cuillère à café
Lait végétal (au choix) 15 ml
Eau tiède 250 ml
Sirop d'érable 15 ml
Sucre en poudre 1 cuillère à café
Ustensiles utilisés dans cette recette

Vidéo de la recette :

Préparation de la recette : pain aux raisins végé

  1. Faites fondre la margarine.
  2. Dans un saladier, mélangez la farine, le sucre, la cannelle et les raisins secs. Former un puits au centre puis ajoutez la margarine, le sirop d’érable, le lait végétal et 250 ml d’eau tiède.
  3. Pétrissez la pâte 5 minutes à la main en ajoutant un peu de farine si celle-ci colle aux doigts.
  4. Beurrez un moule à pain de 23 X 16 cm. Versez la pate dans le moule. Couvrez d’un linge et laissez reposer la pâte 1h30 dans un endroit chaud et à l’abri des courants d’air.
  5. Préchauffez le four à 190°. Badigeonnez le pain de lait végétal à l’aide d’un pinceau. Enfournez le pain pour 30 minutes. Laissez refroidir 10 minutes avant de démouler le pain aux raisins végé et dégustez.
Ustensiles de cuisine

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