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Pain de mie maison

Pain de mie maison

Avec sa croûte tendre et sa mie moelleuse, le pain de mie accompagne toutes les envies gourmandes de la journée.

Farine 500 g
Beurre 50 g
Sucre 20 g
Levure de boulangerie 20 g
Sel 10 g
Lait tiède 20 cl
Eau 10 cl
Ustensiles utilisés dans cette recette

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Préparation de la recette : pain de mie maison

  1. Préchauffer le four à 180°C.
  2. Dans un bol, ajoutez la farine, le sucre et le sel.
  3. Dans un petit bol, délayez la levure dans le lait tiède. Dans une casserole, faites fondre le beurre.
  4. Ajoutez la levure délayée dans le bol de farine, puis ajoutez le beurre fondu et l'eau. Pétrissez à la main la pâte de façon homogène et laissez-la doubler de volume à température ambiante.
  5. Dans un moule graissé, disposez la pâte, puis couvrez-la et laissez à nouveau la pâte gonfler.
  6. Enfournez et faites cuire le pain de mie pendant 40 minutes.
  7. Démoulez le pain de mie maison et laissez refroidir.
Ustensiles de cuisine

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