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Baingan bharta

Baingan bharta

Composé d’aubergines, le baingan bharta est un mêts populaire en Inde, au Pakistan et au Bangladesh.

Aubergines 3
Tomates 2
Gousses d'ail 2
Oignon 1
Poivron 1/2
Gingembre racine 5 cm
Huile de tournesol 2 cuillères à soupe
Graines de cumin 1 cuillère à café
Curcuma 1/2 cuillère à café
Paprika fumé 1/2 cuillère à café
Garam masala 1/2 cuillère à café
Sel
Ustensiles utilisés dans cette recette

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Préparation de la recette : baingan bharta

  1. Pelez et émincez l’oignon, lavez les tomates et les aubergines puis coupez-les en petits dés. Lavez le poivron, retirez les graines et détaillez-le en petits dés également. Râpez le gingembre, pelez et hachez l’ail.
  2. Chauffez l’huile dans une grande poêle, ajoutez les graines de cumin et laissez dorer 30 secondes. Ajoutez l’ail, le gingembre, l’oignon et les dés de poivron. Laissez sur feu moyen 2 minutes en remuant. Saupoudrez de curcuma, de paprika et de garam masala. Ajoutez les dés d’aubergines et de tomates dans la sauteuse. Mélangez et laissez cuire 5 minutes.
  3. Salez et versez 1/2 verre d’eau. Mélangez, couvrez la sauteuse et laissez mijoter 10 minutes. Mélangez à la cuillère en bois en cours de cuisson. Les aubergines doivent être fondantes, si ce n’est pas le cas, poursuivez la cuisson 5 minutes.
  4. Rincez et ciselez la coriandre et parsemez-en le Baingan bharta.

 

Ustensiles de cuisine

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