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Pain d'épices sans gluten

Pain d'épices sans gluten

À l’apéritif avec du foie gras, au petit-déjeuner avec une tasse de thé ou au goûter avec du chocolat chaud, ce pain d’épices sans gluten se consomme à tout moment de la journée. Découvrez la recette.

  • Parts: 6
  • Préparation: 10 min
  • Cuisson: 55 min
  • Catégorie: Dessert | Cake
  • Cuisine: Française
Farine de riz 210 g
Lait 200 ml
Miel 300 ml
Œufs 2
Beurre 100 g
Fécule de maïs 90 g
Poudre d’amande 50 g
Cannelle en poudre 5 cuillères à café
Cardamome 5 cuillères à café
Gingembre en poudre 3 cuillères à café
Muscade 1 cuillère à café
Levure chimique 6 g
Bicarbonate alimentaire 6 g
Ustensiles utilisés dans cette recette

Vidéo de la recette :

Préparation de la recette : pain d'épices sans gluten

  1. Préchauffez le four à 160 °C.
  2. Mettez le beurre à fondre dans une casserole ou au four à micro-ondes.
  3. Dans un saladier, mélangez la farine de riz avec la fécule de maïs, la poudre d’amande, la levure chimique, le bicarbonate alimentaire et les épices.
  4. Dans un autre saladier, fouettez les œufs avec le miel et le lait. Incorporez les ingrédients secs, et mélangez. Ajoutez ensuite le beurre fondu et mélangez à nouveau pour avoir une texture homogène.
  5. Versez la pâte dans un moule à cake graissé et fariné. Enfournez le pain d’épices sans gluten pendant environ 55 minutes. Laissez tiédir avant de démouler sur une grille. Attendez qu’il refroidisse avant de le servir.

 

Ustensiles de cuisine

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