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Cheesecake au caramel

Cheesecake au caramel

Véritable concentré de gourmandise, ce cheesecake au caramel est une tuerie. Sa texture agréablement fondante et son délicieux coulis de caramel séduiront petits et grands.

Ricotta 500 g
Fromage frais nature 450 g
Spéculoos 400 g
Sucre 380 g
Crème liquide entière 250 ml
Œufs 4
Beurre doux fondu 125 g
Farine 70 g
Beurre demi-sel 60 g
Eau 2 cuillères à soupe
Extrait naturel de vanille 1 cuillère à café
Ustensiles utilisés dans cette recette

Vidéo de la recette :

Préparation de la recette : cheesecake au caramel

  1. Mixez finement les spéculoos avec la farine pendant quelques secondes. Ajoutez le beurre fondu et mixez à nouveau pour avoir la consistance du sable mouillé.
  2. Tassez ensuite la moitié des biscuits mixés dans le fond d’un moule à charnière tapissé de papier sulfurisé. Tassez le reste sur les bords du moule. Entreposez au frais.
  3. Préchauffez le four à 150 °C.
  4. Dans un bol creux, fouettez le fromage frais et la ricotta . Incorporez les œufs un par un, puis ajoutez 200 g de sucre et l’extrait de vanille. Versez cette préparation sur le fond biscuité. Enfournez pendant environ 1 heure 10.
  5. Entre-temps, préparez un caramel au beurre salé. Mettez à fondre le reste de sucre avec l’eau dans une casserole jusqu’à l’obtention d’un caramel. Hors du feu, versez la crème liquide et le beurre demi-sel. Mélangez et laissez refroidir.
  6. Laissez refroidir complètement le gâteau avant de le napper de caramel. Réservez le cheesecake au caramel pendant quelques heures, voire une nuit, avant de le déguster.

 

Ustensiles de cuisine

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