Pain d'épice perdu au foie gras

Pain d'épice perdu au foie gras
  • Parts: 6
  • Préparation: 20 min
  • Cuisson: 15 min
  • Catégorie: Entrée
  • Cuisine: française

Ingrédients

  • Foie gras de canard cru500 g
  • Pain d'épice400 g
  • Oeuf1
  • Beurre20 g
  • Lait entier15 cl
  • Fleur de sel
  • Poivre

Préparation : 

  1. Préchauffez votre four à 100°C.
  2. Coupez 6 tranches de pain d'épice et 6 tranches fines de foie gras d'environ 80 grammes. Mettez 6 assiettes de service à préchauffer dans le four. 
  3. Dans un bol, battez l'oeuf et le lait à la fourchette. Faites-y tremper les tranches de pain d'épice sur chaque face. 
  4. Dans une poêle, faites fondre le beurre. Lorsqu'il est mousseux, faites dorer à feu vif les tranches de pain d'épice sur les 2 faces. Mettez-les sur une assiette recouverte de papier aluminium et placez-la dans le four.  
  5. Poivrez légèrement les escalopes de foie gras puis dans une poêle, faites les dorer 2 minutes de chaque côté.  
  6. Au centre de chaque assiette chaude, dressez 1 tranche de pain d'épice perdu, disposez dessus 1 escalope de foie gras parsemée d'un peu de fleur de sel. Dégustez le pain d'épice perdu au foie gras sans attendre. 

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