Pain d'épice perdu au foie gras

Pain d'épice perdu au foie gras

Une belle idée pour Noël, savourez ces délicieuses tranches de pain d'épices poêlée avec du foie gras facile et rapide à préparer !

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  • Parts: 6
  • Préparation: 20 min
  • Cuisson: 15 min
  • Catégorie: Entrée
  • Cuisine: française

Ingrédients

  • Foie gras de canard cru500 g
  • Pain d'épice400 g
  • Oeuf1
  • Beurre20 g
  • Lait entier15 cl
  • Fleur de sel
  • Poivre

Préparation de la recette : pain d'épice perdu au foie gras

  1. Préchauffez votre four à 100°C.
  2. Coupez 6 tranches de pain d'épice et 6 tranches fines de foie gras d'environ 80 grammes. Mettez 6 assiettes de service à préchauffer dans le four. 
  3. Dans un bol, battez l'oeuf et le lait à la fourchette. Faites-y tremper les tranches de pain d'épice sur chaque face. 
  4. Dans une poêle, faites fondre le beurre. Lorsqu'il est mousseux, faites dorer à feu vif les tranches de pain d'épice sur les 2 faces. Mettez-les sur une assiette recouverte de papier aluminium et placez-la dans le four.  
  5. Poivrez légèrement les escalopes de foie gras puis dans une poêle, faites les dorer 2 minutes de chaque côté.  
  6. Au centre de chaque assiette chaude, dressez 1 tranche de pain d'épice perdu, disposez dessus 1 escalope de foie gras parsemée d'un peu de fleur de sel. Dégustez le pain d'épice perdu au foie gras sans attendre. 

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