Pain d'épices parfumé

Pain d'épices parfumé

Une recette de pain d'épices très parfumé. Généreux en épices, une seule bouchée emmène nos papilles en voyage. À déguster en dessert ou au petit-déjeuner.

Ingrédients

  • Farine250 g
  • Miel200 g
  • Lait100 ml
  • Beurre100 g
  • Levure chimique1 sachet
  • Cannelle1 cc
  • Gingembre1 cc
  • Muscade1 cc
  • 4 épices1cc

Préparation de la recette : pain d'épices parfumé

  1. Préchauffez le four à 165 °C.
  2. Dans un saladier, mélangez la farine, la levure chimique et les épices.
  3. Dans une casserole, mettez à chauffer le beurre, le lait et le miel. Une fois le beurre fondu, laissez tiédir, puis incorporez à la farine.
  4. Mélangez bien, de façon à obtenir un appareil homogène.
  5. Versez dans un moule à cake beurré. Enfournez et laissez cuire pendant 30 minutes environ. Vérifiez la cuisson avec la pointe d'un couteau.
  6. Servez le pain d'épices en dessert ou au petit-déjeuner.

Le top des recettes en vidéo