Gâteau au chocolat et bananes flambées

Gâteau au chocolat et bananes flambées

Ce gâteau est bien connu des brésiliens sous le nom de "bolo de chocolate com banana". Pas de chalumeau ? Passez le gâteau sous le gril du four 3 minutes.

  • Parts: 4
  • Préparation: 10 min
  • Cuisson: 10 min
  • Catégorie: Dessert
  • Cuisine: Française
  • Cuisto: Céline P

Ingrédients

  • Oeufs 6
  • Sucre de canne 300 g
  • Mini-bananes 4
  • Cacao en poudre 100 g
  • Farine 45 g
  • Lait 4 cl
  • Cassonade 2 cuillères à soupe

Le top des recettes en vidéo

Préparation de la recette : gâteau au chocolat et bananes flambées

  1. Préchauffez le four à 180°C (th. 6).
  2. Cassez les œufs en séparant les blancs des jaunes. Montez les blancs en neige.
  3. A l'aide d'un batteur, fouettez les jaunes avec le beurre et le sucre jusqu'à ce que le mélange soit crémeux. Ajoutez le lait, le cacao en poudre, la farine et continuez à fouetter à vitesse lente. Incorporez enfin les blancs et mélangez délicatement.
  4. Versez la pâte dans un moule et enfournez au bain-marie pendant 8 minutes.
  5. Pendant ce temps-là, épluchez les bananes et découpez-les en rondelles. Une fois le gâteau cuit, déposez les rondelles de bananes dessus, saupoudrez de cassonade et flambez avec un chalumeau. Dégustez le gâteau au chocolat et bananes flambées aussitôt.

 

Inscrivez-vous pour télécharger la fiche recette